Свяжитесь с нами: +7 (495) 223 29 22

Основным направлением завода является производство стеклотары оригинального дизайна для продукции премиум-класса

Проектная производственная мощность завода составляет 680 млн стеклоизделий в год. На «Кингисеппском стекольном заводе» установлено две печи и семь машинолиний. Завод ориентирован на производство бутылки и банки сложной и эксклюзивной формы, а также тары для детского питания.

Производственные мощности позволяют использовать различные стеклоформующие машины от 8-ми секций в двух каплях до 12-ти в трехкапельном режиме. Для производства используются все типы формования стеколоизделий – Blow/Blow (бутылки), Press&Blow (банки и бутылки) и NNPB (облегченные бутылки).

На всех производственных линиях функционируют современными автоматическими инспекционные машины различного типа(оптические и роторные), позволяющие производить контроль тары даже сложной некруглой формы.

В производстве предприятие использует только природное сырье и выпускает экологически чистую продукцию, отличающуюся высокой степенью водо и химической стойкости, значительной прочностью и идеальной геометрией.

Оснащение лабораторий завода современным оборудованием и использование различных методик анализа позволяет производить продукцию, соответствующую высоким требованиям как Российского законодательства, так и международных стандартов.

На заводе внедрена и успешно функционирует система менеджмента безопасности и качества выпускаемой продукции в соответствии с требованиями Международного Стандарта BRC (Интегрированная система, включающая требования стандартов серии ИСО 9000, 22000 и принципов НАССР). В декабре 2016г. завод успешно прошел сертификацию по стандарту BRC.

Производители формовых комплектов для «Кингисеппского стекольного завода», европейские компании, такие как OMCO, STRADA, HEYE, являются признанными лидерами в Западной Европе.

Прозрачность стекла достигается низким содержанием окрашивающих компонентов — менее 0,05%. Дополнительная обработка поверхности стекла до и после печи обеспечивает сохранность стеклотары при транспортных операциях и розливе/расфасовке.

На производстве используется метод упаковки продукции в паллеты по схеме, выбранной заказчиком, с использованием картонных и/или полипропиленовых упаковочных материалов и с помощью термоусадочной пленки, а также при необходимости производится стрепование паллет. Упаковка обеспечивает высокую степень защиты от осадков и пыли, сохранность груза, безопасность складских работ.

Внедрена система комплексной автоматизации управления складскими процессами, которая в сочетании со штриховым кодированием продукции позволяет эффективно управлять и оптимизировать логистические процессы. Отгрузка продукции осуществляется по принципу FIFO контейнерами автомобильным и железнодорожным транспортом.

Завод производит продукцию для компаний — лидеров в своих отраслях, часть продукции экспортируется в страны ЕЭС. Партнерами завода отмечается как высокое качество его стеклотары, соответствующее европейским стандартам, так и отличный уровень оказываемых предприятием услуг — своевременность и точность исполнения заказов, оперативное решение рабочих вопросов, профессионализм менеджмента всех уровней.

Завод обеспечивает полный цикл производства: от разработок собственного конструкторского бюро до хранения и транспортировки продукции. Стратегия развития предприятия направлена на увеличение объема выпуска стеклянной тары при сохранении и улучшении качества производимой продукции и снижении себестоимости за счет повышения эффективности производства.

Фотографии завода

История завода

Первый в России завод, который осуществляет не только производство, но и декорирование выпускаемой стеклотары

2000
Основана компания «Веда-ПАК», начато строительство первой очереди завода
на базе бывшего металлообрабатывающего завода. В строительстве было задействовано более 20 подрядчиков, крупнейшие петербургские компании
ЗАО «СМУ-13 Метрострой»
и ЗАО «Союзтеплострой-Петербург». Генпроектировщиком выступил петербургский институт «Гипростекло».
2002
Состоялся запуск первой очереди завода. Новое предприятие начинает осваивать производство самой востребованной продукции — бутылок, банок для растворимого кофе и детского питания.
2003
На заводе установлены две линии
по декорированию бутылок. «Веда-ПАК» становится первым в России стеклотарным заводом, который осуществляет не только производство, но и декорирование выпускаемой тары.
2004
Запуск второй очереди завода, оснащенной более современными стеклоформующими
и инспекционными машинами. Мощность завода достигла 600 тонн продукции в сутки.
2005
Компания проходит аудиты качества
от компаний Coca-Cola, Sun Interbrew
и Heineken. Начинается производство банок для детского питания («Лебедянский»).
2007
Успешное внедрение процессной бизнес-модели: с этого момента деятельность компании «Веда-ПАК» осуществляется
по принципам «организации, основанной
на процессах»: PBO (Process Based Organization). Данная модель позволяет определять наиболее эффективные методы работы и быстро перенимать позитивный опыт других предприятий. Заключен ряд контрактов с лидерами пищевой промышленности. Объем выпускаемой продукции увеличился до 580 млн штук
за счет повышения эффективности производства.
2012
Завершена начатая в 2010 году реконструкция и модернизация завода, введен в эксплуатацию первый цех.

Оборудование

Печи отжига

  • Gemco (Голландия)
  • CAR-MET (Италия)

Системами управления процессами

  • Siemens (Германия)

Стеклоформовочные машины

  • Bottero (Италия)

Инспекционные линии

  • MSC (Франция)
  • BUSCH&SPREEN (Германия)

Паллетайзеры

  • Emmeti OMS

Термоусадочные машины

  • Emmeti OMS

Продукция

Стандартная тара:

  • бутылки 250-1000мл

Эксклюзивная тара:

  • банки и бутылки сложной формы (круглой и некруглого поперечного сечения) для различных видов пищевой продукции

Каталог продукции

Контакты

Общество с ограниченной ответственностью
«Кингисеппский стекольный завод»

188452, Ленинградская обл., Кингисеппский р-н, промзона «Фосфорит»
Телефон +7 (81375) 9-60-00
Факс +7 (81375) 9-60-01
E-mail info@vedapak.ru
Раскрытие информации
Вакуумные пакеты.